最近、「ちっ、ウザいな」と思うのが、
みょうが。
食べようと思えば食べられるけど、どっちかっていうと食べたくない、できれば食べたくない、食べなくてもいいじゃん!
…と思う。
本来、結構なクセモノ好きで、
ピータン、あんきも、パクチー、ドクターペッパー、ルートビア、八角…
得意なんだけど、
みょうがってヤツは味が中途半端なところがダメなのか、なんか不安になる匂いと、繊維っぽい食感も好きじゃないんだよね。
が、母がみょうが大好きで…
なにかっつーと入れんだよなー(-з-)
お吸い物、冷奴、なすの煮物、蒸し鶏… etc. (/_;)/~~
しかも庭に生えてやがるんで、どんどん入れちゃう。
根こそぎ抜いてやるしかないかなー (  ̄っ ̄)