最近ハマって、出掛けた帰りによく寄る 三軒茶屋の 「アジア屋台・FO」。
前にも紹介した けど、タイやベトナムの屋台の味がとっても美味しい。
んで、ここ何回かのお気にが 「豚肉そぼろと野菜のフォー」 から浮気して 「牛肉のバジルライス」。
そそ、これこれ。
バジルと香辛料で炒めた牛肉のそぼろを細長いタイ米の上に掛けて、レタスとトマトを添えて、半熟目玉焼きが乗っけてある。あ、パクチーは必須ね。
これを混ぜ混ぜして食べるですよ。
ほれほれ。
ほんのちょっとだけピリ辛。
んあー、美味。
隠し味にそこに置いてある調味料(名前忘れた…つか、聞いてない)を掛けるとまた味が引き立って◎
きっとビールとか合うけど、いつもバイクだから飲めない。
ついつい一気食い。
当分、コレだね。